Cannabis Gipfel online

Das Cannabisrezept – von der Annahme über Back-Office, Labor und Rezeptur bis zur Arzneimittelabgabe

Cannabis Gipfel online

Ein zertifiziertes, digitales Fortbildungsprogramm für Apotheker und PTA von Mai bis September 2022

In vielen Apotheken seit Jahren gängige Praxis, in manch anderen eine spannende Besonderheit: die Abgabe von medizinischem Cannabis bzw. Cannabinoiden. Schwer kranke Patienten sind auf die Unterstützung ihrer Apotheke angewiesen, deshalb sollten Sie mit den Besonderheiten des Umgangs mit Dronabinol und Cannabidiol sowie Cannabisblüten und -extrakten vertraut sein.

„Dronabinol“ im Fokus

Von der Annahme und der Prüfung der ärztlichen Verordnung über die Bestellung der zu verarbeitenden Rohstoffe und deren Identitätsprüfung bis hin zur Rezepturherstellung und der Beratung bei der Abgabe von Cannabis-Rezepturen, beleuchten die Vorträge alle relevanten Aspekte der Cannabisversorgung durch Apotheken. Einen besonderen Schwerpunkt des diesjährigen Cannabisgipfels bildet Dronabinol, das laut einer Zwischenauswertung der wissenschaftlichen Begleiterhebung des BfArM rund zwei Drittel aller Cannabis-Verordnungen ausmacht. Aber auch Blüten und Extrakte kommen selbstverständlich nicht zu kurz. Unsere versierten Referenten haben allesamt umfassende Erfahrung in der Versorgung und Betreuung von Cannabis-Patienten und geben interessante Einblicke in ihre Arbeit, um auch Sie von ihrem Wissen profitieren zu lassen.

Für Apotheker und PTA werden ab dem 23. Mai fünf Vorträge bereitgestellt. Diese stehen bis 30. September online zum Abruf für Sie bereit. Durch das Beantworten der Lernerfolgskontrolle können Sie bis zu 5 BAK-Fortbildungspunkte sammeln.

Abonnentenpreis: 141,61 € (inkl. MwSt.)
für Abonnenten der Deutschen Apotheker Zeitung sowie PTAheute-Clubmitglieder

Normalpreis: 177,31 € (inkl. MwSt.)

Kostenlos BtM-Programm sichern

Bei Buchung des Zugangs erhalten Sie die aktuelle Version des BtM-Programms zur kostenfreien Nutzung bis 15.11.2022.

Führen Sie Ihre BtM-Kartei digital! Mit fertigen Karteikarten für alle cannabinoiden und sonstigen BtM-Arzneimittel – natürlich mit PZNs.

Sie haben noch keinen Zugang?

Die Referenten des Cannabis Gipfel online

Partner des Cannabis Gipfel online