Cannabis Gipfel online 2.0

Ein zertifiziertes, digitales Fortbildungsprogramm für Apotheker und PTA von November 2020 bis Januar 2021

Medizinischer Einsatz von Cannabis – Chance und Herausforderung

Das große Interesse und die positiven Rückmeldungen auf den digitalen Cannabis-Fortbildungsmonat im Juni 2020 haben uns bestärkt, mit dem Cannabis Gipfel 2.0 medizinisches Cannabis noch einmal in den Fokus zu stellen. Die Inhalte sind erweitert um die Themen „Wiederentdeckung von Cannabis in der Medizin“ und „Cannabis im Beratungsgespräch“. In zwei Frage-und-Antwort-Sessions stellen sich die Referenten Ihren persönlichen Fragen.

Nehmen Sie sich die Zeit, wann immer es bei Ihnen passt. Die Online-Veranstaltungen stehen bis 31. Januar zum Abruf für Sie bereit. Durch das Beantworten der Lernerfolgskontrolle bis Ende Februar können Sie bis zu 5 BAK-Fortbildungspunkte sammeln.

Das hochwertige Kongresspaket enthält Arbeitshilfen zur Handhabung und Dokumentation verschiedener Arzneiformen in der Apotheke und unterstützt Sie mit Hintergrundwissen und Tipps in Ihrem Arbeitsalltag.

Treue-Bonus

Teilnehmer des digitalen Fortbildungsmonats „Cannabis Gipfel online“ erhalten eine Ermäßigung in Höhe der kompletten Buchungsgebühr von Juni 2020!

Der erste Vortrag ist ab 2.11.2020 abrufbar.

Jetzt Ticket buchen

Cannabis Gipfel online 2.0 - PTA
120,- €* (inkl. MwSt.)
4 zertifizierte Online-Vorträge zum Thema „Cannabis in der Apotheke“
Die Online-Vorträge stehen bis zum 31.01.2021 zum Abruf bereit
2 Live-Sessions mit den Referenten mit Fragemöglichkeit
Lernerfolgskontrollen zum Erwerb von BAK-Fortbildungspunkten
Inkl. Kongresspaket
Cannabis Gipfel online 2.0 - Apotheker
140,- €* (inkl. MwSt.)
5 zertifizierte Online-Vorträge zum Thema „Cannabis in der Apotheke“
Die Online-Vorträge stehen bis zum 31.01.2021 zum Abruf bereit
2 Live-Sessions mit den Referenten mit Fragemöglichkeit
Lernerfolgskontrollen zum Erwerb von BAK-Fortbildungspunkten
Inkl. Kongresspaket

Online Fortbildung ab 2. November 2020
Die Wiederentdeckung von Cannabis als Medizin
Tanja Boll, PTA und Pharmareferentin, nimmt Sie mit auf die spannende Reise in die Geschichte von Cannabis bis hin zur Gegenwart.

Online Fortbildung ab 9. November 2020
Pharmakologische und therapeutische Unterschiede bei der Anwendung von THC und CBD
Prof. Thomas Herdegen, Professor für Pharmakologie am Universitätsklinikum Kiel, und Dr. Marc Seibolt, Chefarzt der Tagesklinik für Schmerzmedizin am Algesiologikum München, erklären die Pharmakologie sowie die medizinischen Einsatzgebiete und therapeutischen Besonderheiten von Cannabinoiden.
Aufgrund betäubungsmittelrechtlicher Vorschriften darf dieser Vortrag nicht von PTA gebucht werden.

Online Fortbildung ab 16. November 2020
Verkehrsfähigkeit und Verordnungsfähigkeit von THC- und CBD-haltigen Produkten – Prüfpflichten des Apothekers
Isabel Kuhlen, Apothekerin und Rechtsanwältin, gibt Antworten auf häufige rechtliche Fragen aus der Apothekenpraxis zu THC und CBD.

Online Fortbildung ab 23. November 2020
THC und CBD: Handhabung und Umgang in der Apotheke
Dr. Christian Ude und Dr. Mario Wurglics informieren Sie in diesem Webinar umfassend über Darreichungsformen von Cannabis-Arzneimitteln sowie zur Identitätsprüfung und Rezepturherstellung und wie eine Bewertung CBD-haltiger Präparate vorgenommen werden kann.

Online Fortbildung ab 30. November 2020
Cannabis im Beratungsgespräch
Dr. Dominik Bauer, Apotheker, gibt eine Übersicht über die Anwendung der verschiedenen medizinischen Cannabinoide, erklärt wie man Missbrauch erkennt und demonstriert wie eine umfassende Kundenberatung aussehen kann.

Online-Veranstaltung live am 11. Dezember 2020 und am 27. Januar 2021
Frage-und-Antwort-Sessions
Ob vorab eingereichte Frage oder Live-Erkundigung im Chat, die Referenten freuen sich auf einen lebhaften Austausch.

Die Partner der Cannabis Gipfel